Coole Hausrezepte mit winterlichen Gewürze

Feine winterliche Gewürze treffen auf coole Rezepte

Da liegt was in der Luft, ein ganz besonderer Duft - Ingwer, Zimt, Vanille, Nelken, Sternanis, Kardamon, Muskat und Tonkabohne, sie duften einfach herrlich und schmecken sehr fein und gehören einfach dazu. Ob leckere Guetzli, Kuchen, Tee- oder Kaffeespezialitäten, Currys oder Suppen, die köstlichen Gewürze sind vielseitig einsetzbar. Hier gibts nun ein paar trendige Seelenwärmer aus der Tasse.

London Fog (Zubereitung für 1 Tasse)

  • 60ml Pflanzenmilch
  • 125ml Earl Grey Tee
  • Zuckeralternative bei Bedarf z.Bsp. Ahornsirup, Kokosblütenzucker, Xylit
  • Prise Vanille, Prise Tonkabohne
  • Prise Zimt
  1. Tee zubereiten
  2. Milch Alternative schäumen und beiseite stellen
  3. Tee in Tasse füllen, hinzu kommt Vanille, Tonkabohne und Süssungsmittel
  4. geschäumte Pflanzenmilch oben drauf
  5. etwas Zimt darüber stäuben

Chai Kokos Kakao Latte (Zubereitung für 1 Tasse)

  • 1 gestr. TL Chai Pulver (Kakao, Ceylon Zimt, Sternanis, Kardamon, Ingwer, Nelke, Muskat, Kokosblütenzucker)
  • 150ml Pflanzenmilch
  • Etwas Kokosfett (optional)

Das Chai Pulver mit ca. 20ml kochenden Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Milch Alternative aufschäumen, Haferdrink ist z.B. schon von Natur aus leicht süsslich Die Chai Mischung mit dem geschäumten Pflanzendrink übergiessen bei Bedarf und für einen feineren Geschmack ein wenig flüssiges Kokosfett unterrühren.

White Chocolate Matcha Latta (Zubereitung 1 Tasse)

  • 4 TL weisse vegane und zuckerfreie Schoko Drops
  • 2 Tassen Pflanzenmilch
  • 2 TL Matcha Pulver
  • 1 Tasse heisses Wasser

Die Schokolade in einer halben Tasse pflanzl. Milch auflösen, bis die Konsistenz schön cremig ist, dann den Rest der Milch Alternative dazugeben. Das Matcha Pulver ins heisse Wasser geben und mixen bis alles vermischt und schaumig ist Die Matcha Mischung nun in die Milch-Schokolade einrühren

Winterlicher Apfel-Orangen-Ingwer Punsch (Zubereitung 1L)

  • 500ml Orangen Direktsaft
  • 500ml Apfelsaft zuckerfrei
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 Sternanis
  • Ingwer
  • Vanille
  • etwas Orangenabrieb
  • Süssungsmittel (Ahornsirup, Kokosblütenzucker)

Saft mit Zimt, Sternanis, Ingwer, Vanille und Orangenabrieb aufkochen und 30-45 min. ziehen lassen Ingwer, Zimtstange und Orangenabrieb aus dem Saft filtern und bei Bedarf nachsüssen.

Und fertig ist der feine Punsch, evtl. mit Orangenscheibe dekorieren und noch ein paar Cranberries dazugeben.

Nun viel Spass beim Ausprobieren und anschliessendem geniessen!